melongok pemijahan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak gagal berlandaskan materi berpesiar lain di Bandung daksina yang lazimnya mendahulukan kejombangan alam yang menawan ajaib dan susah didiamkan misal ke Ranca Upas, alkisah panorama hutan alam dan hutan tumbuhan akan mengatur penilaian mata masing-masing pengunjungnya.

kawasan Ranca Upas terdapat individualitas semangat pegunungan yang dingin serta dominasi kawasan hutan yang berlebih cegak dan abadi hal kian tentu bina lokasi Ranca Upas pol mendapatkan atensi bermula para pertandang lalu tak bingung kala vakansi surau libur akhir pekan atau libur hari-hari lega Ranca Upas terus dipenuhi oleh pertandang yang menginginkan mengecap suasana dan gradasi pegunungan yang indah.

Kapan cermatnya lokasi ini dijadikan ragam tempat reakreasi buat para traveler kira-kira waktu 1980-an Ranca Upas telah berperan kancah rekreasi dan perkemahan. Di kaum ini ada areal seluas tiga hektar yang dipraktikkan untuk pembiakan rusa. Hal kian hendak adopsi Ranca Upas ada nomor plus ketimbang benda berjalan-jalan lain.

Para tamu pun mahir menyaksikan dengan cara terang-terangan bersumber jarak yang tak eksesif jauh tengah sang sengsai menganugerahkan makan rusa-rusa di areal pembiakan maktub rata-rata kala sang belian hendak memanggil sang rusa lalu akan melakukan siulan laksana titah yang sudah tak disangsikan oleh para rusa terselip Dan berisi waktu tak berapa lama grup rusa pun akan berkumpul.

sepertiitu mendengar instruksi semenjak sang poyang rusa-rusa biasanya akan segera berasal keluar pecah kancah persembunyiannya. selain makan suket dan air, rusa saja sangat suka makan umbi-umbian, bagaikan ubi dan penangkaran rusa ranca upas ketelapohon durasi makan untuk rusa-rusa ini per pukul dua hapus jikalau bukan kala jam makan, rusa-rusa ini enggak akan keluar, berteduh di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa perwira bercula runcing dan lebih kerap menampakan diri. sebaliknya rusa cewek tak bercula dan lebih sering berteduh bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas berantara tempuh berusul Pangalengan kira-kira 15 km dan dari Bandung 56 km atas masalah jalan beraspal. Ranca Upas termasuk bepergian yang berpendidikan di area Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di melekat kangka teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “melongok pemijahan Rusa di Ranca Upas Ciwidey”

Leave a Reply

Gravatar